黑龍江省市媒體廣泛報道齊二機床助力 “長征五號B”飛上太空

近日,黑龍江電視臺、齊齊哈爾電視臺、齊齊哈爾日報等多家新聞媒體廣泛報道了中國通用技術集團齊二機床公司助力“長征五號B”飛上太空的消息,齊二的廣大員工們都沉浸在喜悅與自豪中。

1.jpg

5月5日,“長征五號B”運載火箭在海南文昌的成功首飛,受世人矚目、令國人鼓舞,標志著我國在通往太空深處的長征路上又前進了一步。在我國載人航天工程創下里程碑之際,齊二人倍感自豪,齊二機床制造的環縫總裝焊接系統再次為“長征五號B”的飛天成功增添了動力。

十年前,齊二機床接到國家重要任務,負責制造“長征五號”系列火箭燃料儲箱的環縫總裝焊接系統。當年,無論是技術方面,還是經驗方面,環縫總裝焊接系統的制造對齊二機床人來說,都是嚴峻的考驗。僅僅憑借著圖紙,齊二人一點點摸索,破解無數難題,最終完成了當時國內首臺首套環縫總裝焊接系統的制造任務,也與“胖五”家族結下了不解之緣。正是因為有著這樣一支敢打敢拼的團隊,齊二機床挑戰了一次次極限,完成了一個個不可能。

齊二機床人將以長征五號B成功發射為激勵,堅持發揮產品制造設計優勢,秉承大國工匠精神,堅定攻堅克難的信心,解決國家‘卡脖子’工程,為國家裝備制造業繼續做出新的更大的貢獻!

雀魂麻将官网地址 甘肃十一选五中奖图片 双色球开奖 股票涨跌怎么看红色 11选5任三神号配组 最近有什么好股票推荐 体彩冷码 腾讯分分彩1个月赢40w 浙江体彩6+1走势图 江苏快三投注平台 安徽快三投注